Новости наших партнеров и коллег

23 марта 2009 г.

Internet Explorer 8: финальный релиз

Корпорация Microsoft объявила о выпуске финальной модификации браузера Internet Explorer 8, впервые продемонстрированного широкой общественности в марте прошлого года на конференции MIX'08 в Лас-Вегасе. Специалистам компании потребовался ровно год, чтобы устранить обнаруженные в ходе бета-тестирования продукта недочеты и представить окончательный релиз обновленной версии популярного интернет-обозревателя.
По сравнению с прошлой редакцией, "восьмерка" претерпела существенные изменения (см. подробный обзор браузера). Прежде всего, стоит выделить новую функцию под названием Accelerators (ускорители). Через контекстное меню, вызываемое правой кнопкой мыши, пользователь может быстро совершить то или иное действие с объектами на веб-странице, например, добавить материал в блог, "на лету" перевести фрагмент текста, произвести поиск в Интернете, сетевом магазине и так далее.
 

Другим заметным нововведением стал механизм WebSlices (веб-фрагменты), представляющий собой некое подобие RSS-потоков и позволяющий пользователям Internet Explorer 8 получать уведомления о любых изменениях на выбранных страницах. Например, на том же eBay средствами WebSlices можно занести отдельный товар в панель закладок браузера и затем без труда отслеживать состояние аукциона. В обозревателе появилась усовершенствованная панель избранных ссылок, а также антифишинговый фильтр с расширенными возможностями, оповещающий пользователя об опасности при попытке посещения потенциально опасных ресурсов в Интернете. Помимо этого, стоит выделить средства безопасности Automatic Crash Recovery, которые обеспечивают автоматическое восстановление всех ранее открытых вкладок после аварийного завершения работы браузера.

 


Демонстрация WebSlices, Accelerators и других новых функций IE8

 

Среди других нововведений можно упомянуть инструмент Adaptive Zoom, предназначенный для увеличения элементов на веб-страницах, и режим InPrivateBrowsing, при активации которого браузер удаляет кэшированные данные, историю посещения страниц, файлы cookies и прочую информацию, которая может указывать на то, чем занимался пользователь в Сети. Кроме того, InPrivateBrowsing блокирует отображение на сайтах материалов, подгружаемых с других ресурсов. По заявлениям авторов, "восьмерка" работает в режиме наиболее полной совместимости с современными веб-стандартами и может осуществлять рендеринг сайтов в соответствии со стандартами, которые были широко распространены на момент выхода IE7 в 2006 году. Многие организации используют майкрософтовский продукт для решения собственных бизнес-задач, поэтому внедрение обратной совместимости в Internet Explorer 8 выглядит вполне логичным шагом.

По заявлениям корпорации "Майкрософт", Internet Explorer 8 сегодня является одним из самых быстрых браузеров и во многих случаях опережает по производительности Chrome 1.0 и Firefox 3.0. По статистическим данным американской мониторинговой компании Net Applications, в настоящее время рыночная доля Internet Explorer составляет примерно 67,44% (доля ближайшего конкурента, браузера Firefox варьируется в районе 21,77%).

Internet Explorer 8 могут установить владельцы компьютеров с операционными системами Windows ХР, Windows Vista и Windows Server 2003/2008. Программа доступна на 45 языках, размер ее дистрибутива составляет примерно 14 Мб. Опробовать новинку в деле могут все без исключения пользователи - проверку Windows на предмет лицензионности инсталлятор IE8 не осуществляет. И правильно делает.

 

Автор: Андрей Крупин

 www.computerra.ru

Обсуждение новости

Здесь еще никто ничего не написал!
Вы можете быть первым:

 

На нашем сайте вы
можете оформить заявку
на разработку веб-сайта
в режиме online!

 

Если Вы обнаружили на этой странице ашыпку или очепятку, то выделите мышкой ошибочный текст, нажмите клавиши Ctrl/Enter и отправьте сообщение редактору сайта.
Редактор сайта будет очень благодарен за сообщение!
Партнёр Microsoft Регистрация доменов
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.